四川旅游学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[转]网络用语Top10——聊天应付用语

网虫的MSN或者QQ上总有那么一些“聊天爱好者”,每上线必聊,每聊必“无聊”,如果你正忙着,可能被聊得抓狂。理,还是不理?这是个问题……久而久之,聪明的网虫发明了应付的学问

Top10: :)
点评:一张笑脸,说它是什么意思都可以,总之让对方无言以对,简单有效,版本众多——“:-)”、“^_^”、“:P”……但是对聊天爱好者杀伤力不大。如果你是美眉,他会感觉你笑靥如花;如果你是帅哥,她会感觉你风度翩翩。所以这个笑脸要连续使用多次才能让对方知难而退。

Top9:强
点评:一种赞美式评论,也是最彬彬有礼的应付。你还可以继续说:你好强,你最强。对方一定感觉特别HIGH。然后他会发现再说什么都没有刚才说的那么“强”,自然就进入低潮阶段。

Top8:嗯
点评:这是笔者的制胜法宝,“嗯”就一个字,我要说千百次,看谁先抓狂。(有时更省事,干脆就“en”。不过也有遇到对手的时候,有一次网友在我工作时“骚扰”我,我“en”了几次以后,他很天真地问:“‘en’是什么意思?”我差点没翻倒在地……)

Top7:汗
点评:通“寒”。表达惊讶、仰慕、恐惧时皆可使用。对喜爱卡通的朋友来说略有不同的是,对“汗”,可以在脑海中配上一滴硕大汗珠滑下的特效,“寒”字则需要配上樱桃小丸子左眼上的三道竖线。

Top6:晕
点评:然后你什么也不用说了,因为你都“晕”了嘛 ^_^。多晕几次效果更佳。如果对方说什么你都晕,很快他也会晕了。

Top5:啊
点评:加一个句号为“嗯”;加一个问号为“哦”;加一个问号再加一个感叹号为“汗”,加一个省略号为“晕”……“啊”这个字的表现潜力是很大的,所以更有效的使用方法是不加任何标点就“啊”一个。

Top4:离开一下
点评:非常有效的结束语,类似古代的“免战牌”高悬。然后,任他“便纵有千种风情,更与何人说”。

Top3:呵呵
点评:使用率极高,似乎没有任何意思,但你却可以理解为任何意思。语气感觉像是郭靖那发自肺腑的回应,你只要连续这样“呵呵”回应他几次,他就怕了。郭靖啊,有谁不怕呢?

Top2:哦
点评:给对方唐僧般的长篇大论总结一个“哦”字,简洁有力,绝对有打击热情的力量。不过,真正的唐僧是勇于直面惨淡的人生,你的任何回复,哪怕是个“哦”,他都会和你啰嗦下去的。“这次第,怎一个愁字了得”,所以,你有机会用下面这招了。

Top1:……
点评:这六个点儿,拒人于无形,无招胜有招。它好像催眠药丸,任何人看到它,都会自动把自己想说的话省略,浓缩,变成小点儿消散而去。对你来说,你只要一次六粒地打发过去,不多久对方就感觉你是罗丹的思想者雕塑,还是青铜的,他马上就充满敬畏地悄悄退下啦。
好东西